← Home

Häufig gestellte Fragen

Häufig gestellte Fragen und Antworten zu EverTick

Grundlagen

EverTick ist eine App, die in gemeinsamen Fotoalben die vergangene Zeit anzeigt. Egal ob Jahrestag, erster Reisetag oder Gründungsdatum eines Vereins - die Zeit ab einem besonderen Datum wird in Echtzeit festgehalten, während ihr Fotos gemeinsam speichert.

Die App richtet sich an alle, die Erinnerungen mit wichtigen Menschen teilen möchten - ob Paare, Freundesgruppen oder Familien.

EverTick gibt es für iPhone (iOS) und Android; die Web-Version (app.evertick.jp) öffnet dieselben Alben im Browser. Auch eine Mac-Version ist im Mac App Store erhältlich.

EverTick unterstützt 17 Sprachen: Japanisch, Englisch, Koreanisch, Chinesisch (vereinfacht und traditionell), Spanisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Niederländisch, Russisch, Portugiesisch, Türkisch, Thai, Vietnamesisch, Indonesisch, Malaiisch und Hindi.

Preise & Pläne

Ja, die Grundfunktionen sind kostenlos. Sie können bis zu 5 Alben erstellen und pro Album bis zu 20 Fotos hinzufügen.

Mit Premium entfallen die Limits für Alben und Fotos. Es gibt ein Monats- und ein Jahresabo.

Die Zahlung läuft auf dem iPhone über den App Store und auf Android über Google Play — mit der dort hinterlegten Zahlungsmethode.

Auf dem iPhone: Einstellungen → Apple-ID → Abonnements. Auf Android: Google Play → Abos. Premium bleibt bis zum Ende des bezahlten Zeitraums aktiv.

Alben & Fotos

Im kostenlosen Plan können Sie bis zu 5 Alben erstellen, im Premium-Plan ist die Anzahl unbegrenzt.

Im kostenlosen Plan können Sie pro Album bis zu 20 Fotos hinzufügen, im Premium-Plan ist die Anzahl unbegrenzt.

Ein Foto können nur die Person, die es hinzugefügt hat, und der Albumbesitzer löschen.

Wenn alle Mitglieder ein Album verlassen, wird es automatisch gelöscht. Alle Daten einschließlich Fotos und Kommentare werden dauerhaft entfernt, und diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Mitglieder können ein Album jederzeit verlassen. Der Eigentümer muss jedoch die Eigentümerrechte vor dem Verlassen an ein anderes Mitglied übertragen.

Timer & Widget

Der Timer zeigt die seit dem Startdatum des Albums vergangene Zeit in Echtzeit an. Tage, Stunden, Minuten und Sekunden werden kontinuierlich hochgezählt.

Füge das EverTick-Widget dem Home- oder Sperrbildschirm des iPhone oder dem Android-Homescreen hinzu — die verstrichene Zeit ist immer sichtbar, ohne die App zu öffnen.

Diese Funktion benachrichtigt Sie per Push-Benachrichtigung bei bestimmten Meilensteinen ab dem Album-Startdatum, z. B. nach 1 Stunde, 1 Tag, 1 Woche, 100 Tagen oder 1 Jahr. Sie können auch eigene Meilensteine festlegen.

Ja. Mit EverTick Rewind erstellst du ein Album, dessen Timer an einem vergangenen Datum beginnt. Wählst du ein Foto, wird dessen Aufnahmezeit automatisch übernommen. Die erste Nutzung ist gratis, danach wird ein Ticket aus der App verwendet.

Konto & Sicherheit

Melden Sie sich einfach mit Ihrem Google- oder Apple-Konto an. Eine separate Registrierung ist nicht erforderlich.

Ja. Melden Sie sich einfach erneut mit demselben Google- oder Apple-Konto an, und alle Ihre Daten werden wiederhergestellt.

Ja. Fotos werden verschlüsselt in der Cloud gespeichert. Nur Mitglieder des Albums haben Zugriff - Dritte können die Inhalte nicht einsehen.

Ja. Sie können Ihr Konto direkt in der App vollständig löschen. Bei der Löschung werden alle Daten wie Profil und Freundeslisten entfernt. Sie werden automatisch aus allen Alben entfernt. Die Eigentümerrechte Ihrer Alben werden automatisch an ein anderes Mitglied übertragen. Ihre Kommentare werden anonymisiert.

Ja. Nach dem Blockieren werden alle Einladungen und Freundschaftsanfragen der blockierten Person deaktiviert. Wenn Sie die Blockierung aufheben, wird die vorherige Freundschaft automatisch wiederhergestellt.

Freunde & Einladungen

Scanne den QR-Code des anderen oder teile einen Einladungslink. Freundschaften sind beidseitig — ihr steht in den Freundeslisten des jeweils anderen.

Wähle Mitglieder aus deiner Freundesliste aus und lade sie ein. Du kannst auch einen Freigabelink zum Album erstellen und Beitrittsanfragen von Personen mit dem Link annehmen.

Es gibt keine Begrenzung der Mitgliederzahl. Ob als Pärchen oder in einer Freundesgruppe - Sie können beliebig viele Personen einladen.